切换到宽版
  • 317阅读
  • 9回复

[…心情]要过年了,还没找到年的感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 gay1234

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-02-09 18:15:48
        马上就要过年了,到现在还没找到年的感觉。感觉家中什么也不缺,现在水果、肉、鱼基本平时也不断。那过年能买点什么新鲜货呢?今天,去超市逛逛,方知真的要过年了。超市里人山人海,各色年货应接不暇,但是没看到什么新鲜的东西,只是觉的人太多,就像商品都不要钱了,大家都在抢年货。
       可能家中有老人和孩子过年的感觉会浓些吧。尤其是离家在外的游子会更加盼着过年了。
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 并没有盼着过年,只想着可以休息了 02-10
离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-02-10 10:42:49
和楼主一样的感觉,也没大扫除,也没买年货。可能真的是孩子喜欢过年
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 02-10

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.
离线 xingyan

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-02-10 11:24:06
我很多年都没过年的感觉了,因为和父母住同一城市经常见面,过年和平时吃的一样,衣服很久也穿不坏有需要就买,过年不一定买新的,我是买一件就要丢一件的,不然感觉衣柜空间不够。已经十几年没看春晚了,实在不感兴趣,因为在南方过年也不吃饺子,习俗和北方不同,感觉春晚就是北方人看的,现在城市也不能放炮,对我来说只是个假期而已,我同学很多年都不在家过年了,都是出国玩。所以现在真没什么年味。
1条评分鲜币+4
清水小墨 鲜币 +4 认真回复 02-10

离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-02-10 12:28:26
看完你们的帖,提醒我了,
去收拾了2小时。小半年没碰了。
刚才洗完抹布,突然停水了。over.
感觉每天收拾一小下下,就可以了。
1条评分鲜币+1

离线 penguin3

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-02-10 16:49:09
。。。我也觉得现在越来越没有过年的感觉了
真的好奇怪
每年都是这样过的,但就是觉得小时候更像过年
现在就觉得是带薪休假= =
1条评分鲜币+1

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-02-10 21:08:34
今天去了市场买花,见到了小巷子里开始摆卖年桔和年花了,再加上坐地铁时见到的各路拉着行李箱的人,感觉—……真的要过年了。
1条评分鲜币+2
清水小墨 鲜币 +2 认真回复 02-11

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-02-10 23:30:59
真的是越来越没有过年的感觉了,原来不止我这么感觉啊!还是小时候过年有年味,回老家的奶奶家,跟堂弟表妹们一起玩,放鞭炮,守夜,吃饺子,得压岁钱,感觉好开心。。。。。。从什么时候开始,过年没感觉了?现在真的不愿意过年了~~除了多了几天假期,其他的真的没意思,还要去亲戚家送年货拜年,只有孩子们开心~~~唉!每次过年最大的感触就是又老了一岁。。。。。。。。
1条评分鲜币+4
清水小墨 鲜币 +4 认真回复 02-11

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2018-02-11 23:06:28
有时候也这么感觉。不过今天下午路过广场的时候看见有在办写春联写福字活动的,走近一看好几个穿唐装的伯伯在写福字,等着领福字队伍排得挺长。凑热闹也排了个队,把那张福字领到手,忽然感受到了一丝年味。
1条评分鲜币+2
清水小墨 鲜币 +2 认真回复 02-12

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2018-02-14 22:25:49
和楼主一样,也没找到年的感觉,尤其在外过年,在老家过年要好些,毕竟出门在外的都回来了,可以串串门啥的
2条评分鲜币+1鲜花+1
清水小墨 鲜花 +1 除夕快乐 02-15
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 02-15

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2018-02-15 18:29:32
突然不想接受老了一岁的事实。过了这一天,我就又大了一岁,时间遛去了很多,但我没感觉有什么变化然而身体确实在慢慢变老。今天天气很好,衣服还没洗。
2条评分鲜币+2鲜花+1
清水小墨 鲜花 +1 除夕快乐 02-15
清水小墨 鲜币 +2 认真回复 02-15