切换到宽版
  • 141阅读
  • 3回复

[单本推荐]【科幻巨著】《三体》作者:刘慈欣——探寻宇宙深处的秘密 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-02-06 15:52:15
— (风之星影) 亲,单本推荐需要300字原创推荐理由  请于3日内修改并站内我评分  谢谢 (2018-02-07 00:23) —

科幻巨著
        【文案】

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载,第二部于2008年5月首次出版,第三部则于2010年11月出版。
作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部经过刘宇昆翻译后获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖。

【站内链接】《三体》txt下载(全本)作者:刘慈欣(1-3部全)|   

【推荐】(百度的情节介绍有很多剧透,我就不搬过来了)
  《三体》假想出茫茫宇宙中的一个文明——三体文明收到了地球发出的信号。三体世界濒临毁灭,他们在迫切的寻找生存机会,于是毫无疑问的向太阳系进发了。面对一个外星文明的入侵,人们表现出不同的态度:为人类文明的涅槃而兴高采烈、为子孙后代的生存担忧、因为恐慌而衍生的极度享乐主义。。。
  如果真的有宇宙文明收到人类发出去的信号会怎样?他们是和善的还是凶恶而富有侵略性?
  我们会在交流中受益还是在压榨中毁灭?
  假设现在有一个濒临灭绝的外星文明正向地球而来,你会欢迎吗?还是恐惧?
  这本书世界观非常宏大,你要找爱情、家庭、军事、科技,这里都有,但他们都不是重点。刘慈欣把一个受到威胁的地球世界毫厘不差的写了出来,所有像你像我的人都只是小小的装点。
  想夸这书突然不知道从哪说起,处处精妙绝伦,迎合各种口味的读者绝对没压力的。
  可以预见书里罗辑的“宇宙定律”可能会像阿西莫夫的“机器人三定律”一样,统治科幻小说几十年。
  另外作者刘慈欣是中国人,这本书完全不存在翻译上的问题或者长长长的外国名字。

[ 此帖被风之星影在2018-02-11 17:42重新编辑 ]
1条评分鲜币+11
风之星影 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 02-11

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-02-06 16:18:28
会不会看着看着就不知道自己在看什么?(脑容量不够!)
国外的感觉记住人名就好难

楼主留言:

不会啊,整体的主线非常清晰好理解。我都是科学技术跳过不看,人名记几个重要的,然后看故事。

1条评分鲜花+1
桑榆非晚jz 鲜花 +1 - 02-06

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-02-08 04:25:08
谢谢推荐,出版书,一定有其吸引人的地方,要看。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-02-11 14:41:56
爱情、家庭、军事、科技,这里都有很
有一个濒临灭绝的外星文明正向地球而来,你会欢迎吗?
谢谢楼主推荐,很期待这本科幻巨著
1条评分鲜花+1
桑榆非晚jz 鲜花 +1 - 02-11