切换到宽版
  • 296阅读
  • 6回复

[单本推荐]《直播之工匠大师》作者:九个栗子——渐渐消亡的传统艺术和手艺人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-02-02 23:30:44
都市 系统流
【文案】
  别家主播大胸大长腿,我家主播是个糙汉子。
  别家唱歌跳舞玩游戏,我家天天直播削木头。
  陆子安得到了一个工匠大师系统,玩转华夏绝学,获得了无数人的追捧。
  为天地立心,为生民立命,

为往圣继绝学,为万世开太平。
【站内链接】暂无

陆老爷子是个有名的木匠,尤其雕刻做的出神入化,一心想把手艺传下去,可惜两个儿子都没有天赋。陆子安在陆老爷子的殷切期望下,三岁背诗四岁学画五岁拿刻刀。可是随着年龄的增长,陆子安越来越不想一辈子钻研这门手艺——他想上大学想去大城市生活。
  如果没有系统,可能赫赫有名的陆家手艺就失传了,跟其他落寞的手艺世家一样淹没在历史长河里。
  陆子安意外得到系统金手指,只要不断雕刻并给更多人看就可以升级雕刻技能或者兑换工具。开篇跟很多文一样,是祭出炮灰啪啪打脸。金手指一直有,比如开篇点了一次,就从初级雕刻升级了中级。相比较后面提到的“刺绣(看客,金手指并不大。陆子安在雕刻技能方面的升级并不主要依赖系统,更是依赖天赋像海绵一样吸收知识,难得的是升级还有心境要求。
  开篇讲陆子安主要是雕刻,雕小动物、雕人啦,用了什么浮雕、透雕等等各种手法。后面技法更多,升级以后做的作品也更传神,包括灵感来自莫高窟壁画的飞天四神女雕刻、打铁花艺人、木偶等等。这里对于反弹琵琶、反弹箜篌、打铁花的衰落、木偶的分类以及木偶戏都有描写,好感度满满。
  中间还穿插有很多笑点呢。有一天钢铁直男张子安让妹子把自己的化妆品拿过来,妹子高高兴兴的抱了一堆给他。只见钢铁直男张子安从里面挑了一只TF限量口红,说时迟那时快一刀就切了——涂在了木偶的脸上。妹子:MDZZ!
  以及一对儿欢喜冤家的日常。“以后我不欺负你了,我给你当牛做马。”“你说真的?”“当然,只要你给我草(cào)。
  以上承包了本文八成以上笑点。
  总体来说,虽然在直播细节还有情节细节有些bug,不过文笔、故事还有文化都值得一看。

1条评分鲜币+12
风之星影 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 02-03

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-02-03 12:24:57
嗯,头到尾都是刻东西吗?有没有什么生活乐趣之类了呀。

楼主留言:

从直播雕刻开始,也有感情线也有笑点爽点的。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-02-03 16:16:37
完结了吗?感觉不像是起点文,像是晋江文。

楼主留言:

早着呢。在起点刚刚上架,成绩不好。

玻璃长城永不倒,
    耽美黄河水滔滔

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-02-05 13:11:44
还以为是耽美我会说吗,原来是bg

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-02-12 18:53:53
感觉很不错,有新意,谢谢楼主
1条评分鲜花+1
桑榆非晚jz 鲜花 +1 也谢谢你留言哟~ 02-13

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-02-16 11:17:00
很好的题案,需要好文笔润色,看看。谢谢楼主推荐。
1条评分鲜花+6
桑榆非晚jz 鲜花 +6 新年快乐,狗年发发~ 前天 16:23

离线 语临

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-02-17 17:22:28
默默码住,感觉很有意思的题案
传统工艺最棒了!如果有机会也想做个传统工艺传承人[望天]
不过竟然在起点不是晋江,感觉挺少见的
Σ( ° △ °|||)︴原来是bg啊,那样的话,只要不是种马文就好了

楼主留言:

不是种马的,一对一女主已经定了。话说我也想做个传统工艺大家,但是想做好的话真的很不容易。

1条评分鲜币+1
凉风如水 鲜币 +1 认真回复 昨天 20:18