切换到宽版
  • 134阅读
  • 4回复

[扫文吐槽]《神级茶人》把茶文化写成脑残秀智商 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-02-02 19:16:11

文案
      陆雨进入的这个平行世界中茶人有巨大的影响力,但华夏的传统名茶和茶文化却神秘消失了!

带着弘扬华夏名茶与茶文化,解开文化消失原因的使命,陆雨开启了成为全世界唯一的神级茶人之路!
明星   系统流   赚钱   轻松
站内链接暂无

我是因为看见写茶点进去的,茶文化源远流长,加个系统设定个平行世界,很多内容都可以写。
然而!我没想到作者压根没想写茶,他写的是“茶叶龙傲天”。
开篇主角降临,先是个相亲被脑残女炮灰打脸,因为泡了一壶碧螺春(两大口喝完的那种小茶壶),弄得茶室几十人的大厅里“周围或是高声议论、或是窃窃私语之声不断”“所有茶客和服务生的目光都被陆雨吸引了。尽皆如痴如醉地呼吸着空气中的茶香、欣赏着水流辗转的美图”还“如痴如醉”,你以为你是关格格吗?而且你坐在角落的散座里,那么多人还都能欣赏你手里一点点的水?敢情平行世界是戴望远镜喝茶的。
接下来第一肤白貌美金大腿出现,某公司人比花娇大BOSS,公司陷入危机,脑残男配送上门给主角打脸。
“就算现在我承认有那些事你又能把我怎样!”“哼!现在你只有两个选择!”“要么陪我睡!要么就亲眼看着何氏集团消失吧!”“哈哈哈哈.....”说到这里,周平成已经毫无顾忌。肆无忌惮地大笑起来。
这脑残片是吃了一瓶吧。后面主角金手指让记者抓住了男配崩人设。这个男配是什么身份呢?茶师。以下是文中比他高一级的大师出场BGM。
“哇!看到没有,第一辆车上下来的是副区长!”“副区长你惊讶什么!没看见市长秘书也在吗?哦对,还有警察局长!”“这么多大人物啊,难道正巧赶上陈大师在开茶会?”
其中一个刘局长是当门童的,有人说他是BGM大师的弟子,他脱口就是“老东西!你知道我是谁吗!”按说他都低头哈腰给人当门童了,当徒弟怎么反应这么大?而且这素质也是MDZZ。
看到这里我已经准备弃文了,又往后翻了翻。作者的设定里,最顶级茶师是全世界最高地位的(都得给他点头哈腰茶会必到)。原因强行解释为世界大战开了个茶会,各国领导人在茶师撮合下一茶泯恩仇。很好,什么资源的稀缺性没有朋友只有利益,都当茶点吃掉了。
茶艺确实是我国国粹之一,也很值得写。可是网文流行这么多年也没几个人写茶的。难得有一个写了长篇,结果竟然这样,真的很失望。正好我在追《直播之工匠大师》,也是写传统文化的,对比鲜明啊。

1条评分鲜币+11
风之星影 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 02-03

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-02-02 21:20:19
哈哈哈哈  我觉得现在的文没以前好看了  讲不来就是看不下去觉得乏味又脑残 只想跳到结尾    以前的老文我就算第三第四 遍去看  我也能从头到尾在看一遍  哪怕有一个多MB
1条评分鲜币+1
风之星影 鲜币 +1 认真回复 02-03

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-02-04 09:38:28
起点的凡是神级xx,xx之王,xx至尊的小说我一律不看……虽然有一棒子打死的嫌疑,但是能成功避开大量脑残yy种马文。想要写一个人在某个领域走到巅峰的小说,真的很考验作者对节奏的把握和配角的刻画。楼主吐槽的这个看上去连烂的都没特色……

楼主留言:

看见写茶点进去的,悔不当初。。。

1条评分鲜币+1
凉风如水 鲜币 +1 认真回复 02-04

http://hiphotos./suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
离线 520ido

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-02-04 09:44:05
所以楼主是来推文的吗,我决定去看看直播之工匠大师?(`??)机智

楼主留言:

哎呀被你发现啦~
写完吐槽顺手推一波

与其相濡以沫,不如相忘于江湖

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-02-05 13:10:21
醉了,感觉茶文化这个材料蛮好,作者小学生文笔,三观有点幼稚

楼主留言:

9494.
看到你给我每个帖子都留言了呢 谢谢呀
想送花花可是提示我不能操作。。