切换到宽版
  • 264阅读
  • 3回复

[活动]【面具】面具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
夜夕颜凄凉
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-01-15 18:06:29
张成来黑龙帮已经三年了,从一个无人问津的小喽啰混到老大的副手,经历了多少,如何的九死一生,只有张成自己知道。他是孤儿院长大的,从小受欺负,直到三年前遇到了黑龙帮的龙头老大。
“成哥,大哥在房间等您。”
“恩。”最近帮里出了几件事情,一是几个夜总会总被警察临检,二是最近的“生意”每一单都会被警方提前预知,三是老大最近的情绪很奇怪,总是莫名其妙的对他发飙,但又经常看着他发呆,没错,是看着“他”发呆。张成以为自己可能暴露了,一个他隐藏很久的秘密。
手刚放在门上,张成就开始有些紧张,深吸一口气,敲了敲房门。
“进来。”还好,老大的声音听起来没什么异常。
张成推门,看到老大坐在漆黑的皮质长沙发中间,背对着光,看不清楚脸,双手互握抵着下巴。面前的茶几,放着几张A4纸,上面密密麻麻的写着什么。
“大哥。”张成鞠了一躬,转身把门关好,走到茶几前恭恭敬敬的站着,他的身体绷得很直,眉头紧皱,天生微微翘起的嘴角此时也有些抽搐。
“为什么?”老大浑厚的声音响起,缓缓的低沉的。
为什么?什么为什么?老大想问什么?张成心里一紧,他实在不知道老大问的是什么事?但是又不能直接问,只能尽快回想最近发生的事。
“对不起大哥,最近的‘生意’都没看顾好,是我的失职,您罚我吧。”
张成感觉到老大正直勾勾的盯着他,眼神中带着不明的火焰,仿佛要在张成脸上烧出个洞来。
“不是这个事儿。”
不是?不是“生意”上的?那是什么事?张成心里打鼓,一脸不明所以的抬头。
老大看张成一脸的茫然,终于舍得多说几个字。
“你看上了个妞?还为了她跟兄弟为难?”
原来是这个事,张成松了口气。
“对不起大哥,她是我一个朋友的妹妹,那天有个兄弟喝多了,发生了点儿冲突才闹了起来,没想惊动了大哥。”
“只是如此?”
“是。”生怕老大不相信,张成抬头眼神坚定的盯着老大的眼睛,眼神一丝都不敢动摇。
“张成。”老大拍了拍身边的沙发示意他坐下。张成坐了下来。
“你跟着我多久了?”老大把手搭到张成的肩膀上。
“三年了。”
“当初为什么跟着我?”
张成眼珠一转。
“说实话。”老大手上微微用力。“能问你这个问题,绝对不是我心血来潮,我想听实话。”张成开始呼吸有些急促,他想他真的完了,这三年极力隐藏的秘密,这三年来的小心翼翼今天终于彻底崩盘了。
“为了大哥。”
“为了我?”
“对。”
“为什么?”
“因为。。。”张成脑门上开始冒汗。
“为什么?”老大紧紧的盯住张成,手上的力道越发的大。
“因为我崇拜大哥。从第一次见到大哥,大哥救了我,我就不知道为什么,开始对大哥有了不一样的感情,我也不知道这叫不叫崇拜,总之,为了大哥,我什么都愿意做。”
“你错了,你对我的感情不是崇拜。”张成有些诧异。
“是喜欢。”黑龙帮老大看着张成,眼神充满了爱意。张成其实知道,自己的感情是喜欢,是爱,不是崇拜,但他一直不敢承认,也不愿意承认,他怕他表现出什么,会让自己现在有的一切都成泡影,所以他一直是带着面具在黑龙帮,现在,他终于不用带着面具了。
我们只是,好久不见。(盗墓笔记)
←戳我进腐版 ←戳我进漫版

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-02-02 19:22:02
小短篇好萌啊,楼楼继续加油

楼主留言:

三克油~

想要丞哥亲亲抱抱举高高XDDD

发帖