切换到宽版
  • 329阅读
  • 5回复

[…心情]妈妈病重了,内心的苦闷无处诉说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-01-12 19:03:29
这里真好,来这里说。
妈妈,恩师,同室。三人,缺一不可!
今天,妈妈示现病重,要先离开我。
每天匆匆的打水果汁,
买妈妈喜欢的风味豆花,这成了主打菜。
其它的,完全成了看见就恶心。
庆幸之前买了榨汁机,
一杯杯,任何水果,妈妈都可以尝试。
担心焦虑,妈妈疼痛日益加剧。
完全靠我,为她祈祷。我当努力。
今天是妈妈,然后就轮到我们这一代人。
零点醒来,突然想到妈妈,崩溃。
爱人说,去上外面呆2个小时再回来。
街头灯火通明,人来人往,零点时分。
冰冷的空气,降伏了我的狂躁。
忘了戴帽子,冻的头疼,滚回了家。
我说,妈妈走了我怎么办啊?
爱人说,时间长了就好了,会过去的。
说,将来我们也得分开,我舍不得你。
爱人说,将来我希望你先走。。。怒!
又说,看你那样,怕你受不了。
我听到了,世间最动听的情话。
原来爱人是会说情话的,
我祈求来的缘,果然是最适合我。

我最怕,独自一人面对空荡荡的家,
里面到处都是我们欢笑的痕迹,
却想摸摸不到,想抱抱不到。
人世间,本是生活在一场剧大的恐惧中。
我说,将来我一定会对你父母好。
年底我一定回家。不再计较乱七八糟。
我要出去走走了。
[ 此帖被eb01110在2018-01-12 19:08重新编辑 ]
1条评分鲜币+5
墨冉浅笑 鲜币 +5 emmm其实这些是必然的事,享受和她们相聚的时刻吧。我奶奶的身体也不行了。。 01-13

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-01-12 19:19:44
加油 妈妈会好起来的

楼主留言:

谢谢!愿妈妈安详!

1条评分鲜币+1
墨冉浅笑 鲜币 +1 认真回复 01-13

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-01-12 22:55:32
带她出去走走见见老朋友吧!

楼主留言:

已经不可能了,下不了地了

1条评分鲜币+1
墨冉浅笑 鲜币 +1 认真回复 01-13

离线 xingyan

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-01-13 09:21:59
家人健康是最大的幸福。还有那句“你先走,我怕我先走你难受”这句话我中学学过的一篇家书课文有过,是个名人写给老婆的,忘记是哪个人了,反正这句话是我最不爱听的,没什么过不了的,有什么可难受的?回头看都会难受,向前看都是美好,所以我基本不回想什么会让自己难受的事,想想未来的美好,就有活着多好的幸福感 。

楼主留言:

有道理!本是梦幻泡影,何必执著,自讨苦吃?
心系未来,不要停留,不要做无谓回忆。
尽心尽力做好眼前的事,尽力去帮助她。
其他都完全没必要。谢谢层主!

1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 认真回复 01-14

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-01-20 23:55:46
生命本就是一场轮回。无奈又伤感。所以好好的珍惜,你得更加油,妈妈才更安心。
2条评分鲜币+1鲜花+1
清水小墨 鲜花 +1 楼下是认真回复 昨天 16:16
清水小墨 鲜币 +1 r z h f 昨天 16:16

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-01-21 11:00:25
生老病死,世事无常,每个人都要面对的,拥有的时候好好珍惜,不留遗憾。人生就是一场孤独的旅行,父母、爱人、子女、朋友都是陪我们走过一段或长或短的旅程,总是要不停的分别,伤感痛苦撕心裂肺是肯定有的,但是人生还是要走下去,出去走走,给自己找点事情,让时间来淡化这一切。愿你妈妈能少点痛苦,让她开心点。
1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 认真回复 昨天 16:17