切换到宽版
  • 350阅读
  • 5回复

[单本推荐]《致我们单纯的小美好/记我们单纯的小美好》作者:赵乾乾 怀念那些美好的时光,很温馨,五星推荐! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 懒懒8

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-12-25 19:45:35

晋江VIP
总下载数:8 总点击数:121633  总书评数:1140 当前被收藏数: 650 文章积分: 17,132,206

文案:
电视和小说称我们这种从小家住很近的男女同志为青梅竹马,并且普遍分两类,一是相亲相爱型,两人间亲若兄妹,一起掏马蜂窝一起被马蜂蛰,一起偷地瓜一起挨揍,等到蓦然回首,才发现友情早已慢慢升华为爱情;一是相看两相厌型,两人间针锋相对,远远见到都恨不得冲上去咬对方一口,一逮到机会就拔对方自行车气阀,长大后猛然发现,啊!原来这就是爱。
可惜我与江辰以上皆非,在很漫长的岁月里,我和他都只是对面楼的邻居。他每日叮咚叮咚弹他的钢琴,我津津有味看我的樱桃小丸子,偶尔忘记作业内容我会去按他家的门铃,他总是很讪,不耐烦地说你自己为什么不记。可能是因为有求于人,所以我从不与他计较,当然也可能是我从小不爱与人计较,我这人淡定中带点超凡。。

内容标签:破镜重圆 近水楼台 花季雨季
搜索关键字:主角:陈小希江辰 ┃ 配角:吴柏松苏医生 ┃ 其它:

站内链接:https:/read-htm-tid-312743.html

推荐理由:在大火的电视剧《致我们单纯的小美好》出来之前,确实不知道还有这么一部小清新的小说,电视播出后,看了几集后突然想知道小说写了些什么,没有想到小说竟意外的好看,很温馨很清新,电视剧更多的是描述他们的中学时光,小说更多侧重描述已经成年的男女主,不同于电视吴柏松的痴情,李薇的挑事。小说中始终是男女主两个人的世界,让人觉得他们的世界是无人能进入,只能远远地望着。更喜欢小说里面的人物塑造,女主只是一个普通人,和男主的感情一直是在一种对等的状况下,男主比较闷骚,偶尔还会在女主面前耍幼稚,但是两个人的感情一直互动的很甜蜜,就算分开三年,感觉也只是吵了一个漫长的架,冷战的时间有点久,男主会忍不住,假装打错电话,不断给女主打电话,让女主来找自己,这样的男主,不在是神坛上的白马王子,感觉更加有血有肉。很喜欢男主形容他们感情那段话,如果没有在一起,就像毛衣穿反了,不会怎么样,但是就是不舒服。其实人与人的相处就是一种感觉,少了谁我们都可以生活,但是内心那种不舒服的感觉会如影随形。我们一直在找寻生命的另一半,就是有人和自己一起把生活过得更舒服,生活已经很艰难了,有一个这样的人陪伴自己,该是一件多么美好的事呀!

1条评分鲜币+12
风之星影 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 2017-12-26
离线 vic0318

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-12-27 09:17:15
说电视剧火一直也没去看,看了推荐可以先看一看小说吧哈哈哈

离线 糖水21

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-12-28 10:35:30
一直都是喜欢看书而不愿意看电视,怕破坏对人物的想像

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-12-28 20:39:45
— (风之星影) 亲,不如多写几句哪儿吸引到你了,还能得到额外的认真回复加分哟~ (2017-12-28 22:58) —
喜欢这种类型的,谢谢

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-01-08 09:35:25
电视剧虽然讲了很多高中时期的故事,但也很好看,喜欢。

离线 violetqk

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-01-18 23:52:14
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2018-01-19 00:16) —
谢谢谢谢楼主