切换到宽版
  • 302阅读
  • 7回复

[散文随笔]喜欢,到底是什么呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-12-24 02:10:06
高中的时候

我问过一个人:你为什么允许一个不相关的人来打扰你的生活?为什么要因为那个人而牵动情绪?

她说:因为他不是不相关的人啊,他是我喜欢的人。虽然有时候会很难过,但是,难过不是全部,而且一想到以后和他一起度过就觉得很幸福啊!不是打扰我的生活,是我想要和他一起生活啊!

我很奇怪:为什么呢?自己一个人不好吗?为什么非要去喜欢别人?因为别人牵动情绪什么的,太糟糕了。而且我感觉很多事情相处时间长了问题就会暴露出来,自己一个人在家待着的时候都会嫌弃自己,以后还是老老实实一个人过吧!

她笑了笑摸摸我的头说:那是因为你啊,根本还不知道什么是喜欢,你是不是从来没有喜欢过人?等你喜欢上一个人的时候你就知道什么是喜欢了,就会明白那种不管怎么样,都想要和他在一起的心情了。

我当时很庆幸的表示:还好没有,才不要喜欢人,麻烦死了。我有你们就够了啦啦啦~

她笑着问我:那如果你喜欢上一个人你会怎么办?

我说啊:喜欢的话emmmm,喜欢就告诉他呗,反正不管怎么样如果我真的喜欢上我绝对会告诉他,然后能在一起就在一起,不能就不能,反正也不会走到最后,毕竟我还是喜欢一个人的生活。而且,我的性格很容易厌倦的。

她说:所以你个花心大萝卜,见到漂亮小姐姐就跑去勾搭,见一个爱一个,喜欢你的人真倒霉。

我表示不满:哇,哪有,我明明很认真的喜欢每个人的,而且我这么好喜欢我的人才不倒霉,大家,都是我最喜欢的人,我想要大家一直都这样在一起。

然后后来
高中毕业没多久

她结婚了,新郎并不是她之前高中谈了三年的男朋友,而是一个根本不认识的陌生人。

我有去问她为什么

她告诉我:高考完就和他分手了,每个人都有自己想要的生活,很多事情不是你想要就可以得到的,喜欢,只是喜欢,可是我还是要生活的。

到现在,我还是没懂。

1条评分鲜币+12
栖迟客 鲜币 +12 好文章,希望多发这样的帖子啊 2017-12-26

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-12-26 11:36:34
就是你现在写传篇文章的时候心里一直想着的人,就是喜欢

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-12-30 13:55:05
没有喜欢人的能力

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-01-01 02:17:37
一说喜欢是什么,你第一个想到的人,那就是喜欢

离线 kityzz

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-01-01 16:04:55
上帝赋予人爱的能力,人类才能繁衍,没有为什么,也不需要懂。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-01-02 15:16:01
喜欢,就是比不喜欢多一点,比爱少一点。喜欢有很多,可以是动物,可以是植物,还可以是日常用品,所以喜欢,有一点执着,有一点点青春。
1条评分鲜币+1
栖迟客 鲜币 +1 认真回复 01-03

离线 蔷薇eq

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-01-06 13:12:46
感觉奇妙的

发帖
配偶