切换到宽版
  • 135阅读
  • 2回复

[活动]【画】+曼珠沙华 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-08-10 13:35:48

【花开彼岸,为谁守望?此岸,为谁望断归途?】淡淡的月光照不明无边的黑暗,一簇簇盛开的红花,凄婉的女声幽幽的飘出,沐风努力的想看清远方的伊人,视线却越发的模糊……
“是谁?是谁在那里吟唱?是谁,是谁在那里呼唤?”
“你是谁?为何我会如此心痛”
无风而动,花海荡起波纹,像一望无际的烈火,焚尽世间一切情仇,一身红衣如血的少女翩翩起舞,化作一点点荧光消散“忘了我吧,还有……爱过……
“别,别走.....啊..”沐风猛然睁开眼睛,眼角是未干的泪痕,剧烈起伏的胸口昭示这他怎样的心悸。沐风起身下床,轻推开木窗,一轮弯月高高的挂在天上,皎洁的月光瞬间倾泻进屋里,恍如白昼,又似如梦中。
“曼珠……”一声轻不可闻的低喃,沐风一愣,曼珠?谁?这个名字是谁?为什么自己会念出这个名字?他好像缺失了生命中很重要的东西。
似近在咫尺,又远在天涯......

我们背负了千年的诅咒,花叶不见,你我难逢,生生相错,这一世,不要再继续了,我不愿你为我背负这一切,轮回千年,够了,真的够了,沙华,如果不是我,也许你早已成神,就让一切回到原点,我还是一只小花妖,你还是下届历练的风神。
“沐风,我的沙华,对不起,对不起……”曼珠慢慢挖出左眼,低声吟唱这古老而又繁杂的咒语,一行血泪滴下,光华闪现,曼珠的身影一点点消散……

生死门,忘川河,奈何桥上,孟婆汤.....这里是她的家,也是她与他相恋的地方,她听见自己说:我不怨,我爱他.....

彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
                                           ——《佛经》

[ 此帖被半岛mi音在2017-08-11 09:49重新编辑 ]
4条评分鲜币+61
夙沅 鲜币 +11 内容奖励~ 08-11
夙沅 鲜币 +10 活动奖励 08-11
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 08-11
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 08-11
离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-08-11 15:14:56
欢迎参加活动~
不过怎么说呢,曼珠沙华的故事很感人,但是太熟悉了,很难写好。
然后最后的地方,感觉转折有点生硬......
其实这个当一个楔子还是很不错的,然后可以多加入一点新的元素,比如写他们新一轮或者在现代的故事之类的。
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

岁月静好,回忆不老。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-08-11 16:55:41
回 夙沅 的帖子
— (夙沅) 嗯嗯,^_^...下一次楼主回复不要另起一楼哦,请使用帖子右上角留言功能。 (2017-08-11 18:15) —
夙沅:欢迎参加活动~
不过怎么说呢,曼珠沙华的故事很感人,但是太熟悉了,很难写好。
然后最后的地方,感觉转折有点生硬......
其实这个当一个楔子还是很不错的,然后可以多加入一点新的元素,比如写他们新一轮或者在现代的故事之类的。 (2017-08-11 15:14) 

嗯,我再构思一下,想写的是悲剧的结局又跨不过心里坎23333,我再纠结,纠结,后续待更
【漫客帝国】8月活动:“萌宠”护卫队

新鲜水果网,站长家的,你吃过好水果吗 关闭

查看