切换到宽版
  • 262阅读
  • 6回复

[…日记]身在局中心在局外 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-08-07 19:16:14

我已经不知道什么是真心的眼泪了,就算哭出来了,流下来的也不过是咸咸的水罢了。人为什么会想要哭呢,不过是情之所至的正常反应罢了。可为什么,想哭的时候却发现怎么也哭不出来,该哭的时候,一直反复的酝酿情绪,也没有任何效果。有的时候又莫名其妙的想不通,为什么还是会有流下眼泪的时候?其实是真的在害怕着吧,只是不知道害怕什么罢了。人总是复杂和矛盾的,我在想是不是麻木了?其实,不是麻木了,只是选择不听不看不问不管,装不知道的云淡风轻罢了。给自己找个看似合理又很无赖的借口,反正所有的一切也与我无关,又何必在意呢。似乎只是为了自己,所以那么残忍和冷酷的活着,游离在想要逃避的世界之外,不想要在其中害怕的活着,所以做了一个身在其中却又冷眼旁观的局中人和旁观者。有人说这是堕落,我冷淡的反驳道,这不是堕落,这只是心灰意冷后无奈的选择,至少我不会去伤害别人,别人也伤害不了我,又有何不可?又何乐而不为呢?只想在没有安全感的世界中选择自己觉得安全的方式活着。因为,我还想做个善良的人。人在某些情况下,总是会有极度负面的想法而犯下错,若被它所引诱而犯下不可挽回的错,是一定会后悔的,我不想后悔,我只想安静的呆在一个角落里做自己喜欢的事,不管我究竟快不快乐,幸不幸福,至少,我能在暴风中安静的做一个局外人,不去听,不去看,不去问,不去管,知道也当不知道,不知道却是最好,这样子也许会是安全的,选择没心没肺的做自己,就不会害怕了。
1条评分鲜币+5
一世瑾 鲜币 +5 开贴奖励 从第六篇开始评分 08-07

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-08-07 23:08:29
亲,每次更新日记之后都要记得修改主题标题的时间、楼层和篇数哟,格式可如2015.12.30更新至13L P15 或 第13楼第15篇等~~~

另外,每次更新日记,都要在日记所在楼层的开头或末尾注明更新时间及篇数,方便版主给乃评分~~~

然后,日记贴只能更新日记,在日记贴与会员交流请使用右上角的【楼主留言】功能哟,不可以版聊哟~~~

同时,日记一天只能更新一次,每次需至少50字~

当然,欢迎经常更新日记,当日记更新达到50次可以加亮不加粗二天,达到100次可以永久加亮不加粗,达到300次则可以加精,但如果六个月未更新则会被予以锁帖处理QAQ
具体日记规则请戳  ║…心情小筑…║[…日记?]开贴申请处【申请后点举报或站内版主】
加精加亮可戳   ║…心情小筑…║加亮&精华申请专贴【申请后点举报或站内版主】

最后,祝亲在心情小筑游玩愉快~~~
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-08-09 11:13:12
很多时候再伤心也哭不出来,感觉也很可悲

楼主留言:

每个人只有一颗心,而心的容量又很小,如果积压太多心事,久了就会变成心病,而这个世上只有救命的药,却没有医心的药。所以,选择怎样的生活方式很重要,重要到,其他人变得不重要,我自己快乐就好。就算是哭不出来,也还能笑,至少在别人眼中,我很快乐。

1条评分鲜币+1
一世瑾 鲜币 +1 认真回复 08-10
【特爱图吧】十一月活动:show这头顶一方天

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-08-10 11:51:36
逃避于事无补,只能让心硬一点再狠一点,只有对自己狠了,才无坚不摧

楼主留言:

逃避过,对自己狠过,却只会越来越孤单,只是把受伤的自己藏在了最深处,还会时不时爆发,伤人伤己。所以,我在迷惘中找到了淡然的方式,我把过去留在了过去,现在的我不回忆过去,不向往未来,只看眼前。也只是更爱自己了。生活于我,每一天都要快乐就好。

1条评分鲜币+1
【星座测试】十一月活动:生肖对对碰

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-08-10 12:05:15
呃,转移一下注意力吧,过几年再回头看就会觉得没有什么过不去的坎的,加油吧

楼主留言:

努力调试中,跳出那个怪圈,学着控制负面情绪,就算现在回过头去看曾经,也是够傻的。现在学着放下,不闻不问,心情也就放松许多,只是真的做不做得到,却也是两说了。

1条评分鲜币+1
【新鲜茶馆】十一月活动:说说你的执念

离线 夕京

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-08-13 20:48:20
人就是这么变得越来越冷漠的…

楼主留言:

是呀,不管什么感情,都是在时间的流逝中慢慢消磨了,我不是消极,只是希望能更好地保护自己。

1条评分鲜币+1
一世瑾 鲜币 +1 认真回复 08-13
【原创小说】十一月签到:说不完的悄悄话

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-08-19 12:57:02
这是什么类型的,只缘身在此山中?