切换到宽版
  • 1179阅读
  • 6回复

[品书鉴赏]【耽美】《穿越之炮灰男配》作者:叶忆落 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 蔓珠

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-08-07 16:45:08
作品文案:
        慕辰躺在床上,认真思考着,他思考着他穿越成了一个为了白莲花退婚,为了白莲花一掷千金,为了白莲花与男主死磕,最终害死父亲,死于非命的茶几,他该怎么办啊!

cp:慕辰和叶石,主攻文。

站内链接:/read-htm-tid-3162891.html

推荐理由:

看到小说名,大家会觉得是 典型的穿越成炮灰打脸文,这么说也对。但是这篇文的背后更多的反映了一种命。慕辰穿越到书中,为了活着,拼命算计如何打倒白莲花和白莲花身边的男人,到最后文中提到慕辰的穿越是叶石母父逆天改命的结果,这其中的蕴意不能细想啊。而且叶石父亲为了叶石的八字去问神算阁,提到不信命的人注定被命运捉弄。到底是我命由我不由天还是一切都在命运的掌握中,不好说啊。
       最初,我看这篇文是无聊打发时间的,看了一点就控制不住自己。剧情流小说,通篇看下,全文剧情不累赘,看完后觉得就是应该这样发展,从外域到中洲,世界地图不大,只有两处。
     慕辰是学霸,还是非一般的学霸,学什么会什么,穿越了也要拼命学,因为不想被白莲花的男人杀死,就是这样简单的原因。慕辰不信命,每次想要躲避白莲花,命运却让他碰到。这种怎么都躲不掉的想法让人发疯,导致读者也迫切的想要看到慕辰怎么去改变命运。同时,慕辰也给我们展示了天才也有暂避锋芒的时候,前期努力修炼,后期打脸才更爽,这一设定很棒。好吧,表示这文全程打脸,笑话,现代学霸,记忆力强,思维灵活,想象力丰富,学习能力强,学习几门术术简单得很(慕男神就是这么谦虚)。白莲花找的男人本来该是天才,结果遇到慕辰统统变蠢材,这样一对比,不就是全程都在被打脸麽。
         全文当然也有让人可惜的地方,五种术法:炼丹、阵法、炼器、铭文、符箓,白莲花的男人也应该有5个,可是出现在文中的男人只有3个。我觉得中间很可能被叶大大给省略了。。。哭。叶石的身份设定的太大了,可能是对手太强
         还有慕辰和叶石的感情,最开始叶石就是慕辰喜欢的类型,后期慕辰发现叶石在小说中被塑造成恶毒男配后对叶石感到心疼。感情写的自然而然了,让我产生一种是因为叶石对慕辰有用的缘故,不过也还好,除了在传送到中洲时因能源不足而被迫分离外,慕辰和叶石一直都在一起,那一次也是第一次看到面对什么危险都很淡定的慕辰哭了。这样一想也很带感,我什么都不怕就怕和你分开。
[ 此帖被茉娜在2017-08-07 23:49重新编辑 ]
2条评分鲜币+17鲜花+1
茉娜 鲜花 +1 亲,站内链接是指下载帖链接,不是下载界面的链接哟,这次已经帮你修改啦,麻烦下次注意嗷 08-07
茉娜 鲜币 +17 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 08-07

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-08-09 10:20:34
连城的文……要么大雷要么大爱……看楼主推荐感觉剧情戳我萌点,不过第一章就好多错别字什么鬼

剧情线还可以,感情线渣渣……文笔小白,受虽然是披着帅气硬朗外表但是性格描写和娘受没什么区别,换个性别就是被人喷到死的小白玛丽苏了。整篇只能挑攻对付白莲花的情节看,其他的不管是攻受感情还是副cp发展以及攻家里的斗争都看不下去,老实说攻受家里人放普通宅斗文里那智商活不过三集……
[ 此帖被茉娜在2017-08-10 20:36重新编辑 ]
1条评分鲜币+3
茉娜 鲜币 +3 认真回复 08-10
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

http://hiphotos./suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
离线 honeyzy

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-08-14 10:45:50
受受是很娘的那种啊?我还准备去看看呢。最近一阵子很喜欢宅斗类的,哈哈
【星座测试】十一月活动:生肖对对碰

巫师啊,请转告王子,老娘正在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻,大雪未过,巨龙未杀,帅哥未泡.. ..
离线 xueliwu

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-08-24 06:00:59
不知道会不会很雷
【新鲜茶馆】十一月活动:说说你的执念

离线 糖水21

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-08-25 13:46:54
看过,非常好看,可喜欢推荐
【腐化地带】十一月活动:那些年的“智障桥段”

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-08-25 17:49:29
— (茉娜) 亲,这种回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2017-08-25 20:33) —
看看,谢谢楼主
【原创小说】十一月签到:说不完的悄悄话

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-08-26 20:07:04
还没看过,很好看吗,好看我就去下载