切换到宽版
  • 202阅读
  • 3回复

[品书鉴赏]【百合】《同步呼吸》作者:纯粹独白(我和御姐的爱情) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-07-30 20:56:01
《同步呼吸》
【百合 女强 御姐 纯爱】

【文案】我坚信,当你遇到了那个和你有着情缘牵绊的人,那么谁都逃不开,谁也都拦不了。爱情最让人奋不顾身的诱惑,也就是如此吧。你的眼里心里只有那么一个人。她的一切都牵动着你,你的一切也都牵动着她。 就像你们在同步的呼吸一般……

【推荐理由】(原创)作者是一个安静的人,巨蟹座文笔看似安稳,实则内里涵着巨大的能量、强烈的情感。语言沉稳,老练而又流畅,没有凑字数的废话,不撒狗血,读来让人心旷神怡。整篇小说第一人称,情感、心里描写细腻,让人为之动容,不显得矫情、造作。文章塑造了两个看似不动声色的人,不会让人觉得无聊。

一个是“我”,恋爱史丰富,朋友之中混得开,性格奔放,坚守底线;因为做事爱较劲,固执,有一些奇怪的原则,像个小孩。对待爱人时,耐心体贴、细致入微,你能从许多在生活中被无视的事情里,看出作者对待生活的敏感、一针见血。
“我”目标明确、执着,经历过许多爱情后,逐渐明白自己想要的究竟是什么,为了这个愿望,用让对方舒服的方式表达自己的爱意,不急不躁,也享受其中。“我”最让人喜欢的地方,就是对待爱人仍然拥有底线,不会为了爱情委曲求全,卑躬屈膝的改变自己,身上有一股凌然傲气。

一个是景然,31岁的杂志社主编。不同于其他小说里的设定,她性格内敛、沉稳,甚少喜形于色。不会表达自己的感情,情感淡薄。对于她的付出,需要极其细微、敏感的观察。因而对于这个人物的详细,我更希望大家自己去体会。

作者阅历丰富,知识渊博,对一些高品质的描写又克制又收敛,不会让你觉得在炫耀,反而通过一些描写巧妙的展现出主人公的内心世界,并且推动剧情。整篇小说不同于快餐文化,需要慢慢品味;没有大虐,但是故事性强,不会让人觉得无趣的读不下去,实在是一篇精品。

站内原文链接:《同步呼吸》戳我

【欣赏】
1.喜欢一个人就像不用器械潜水一样,你要能够承受那种窒息的感觉,你要让心绪平静,让猛烈的窒息的感觉减缓,然后你整个人会处在一种假死的状态,你不再能感觉的到窒息,你也不会恐惧死亡。在假死的阶段过去之后,你就像长出了腮一样,你可以顺畅的呼吸,潜多久都没问题,你还可以看到漂亮的珊瑚,成群的彩色的鱼。
2.如若喜欢一个人,喜欢到失去自己的底线,那你迟早会失去那个人。
3.任何事情我都可以解释,无中生有的事儿我从不解释,我沉默面对,或者离开,我就是不会解释。
4.通常一个人在工作领域很强势,雷厉风行,那么在爱情方面,这个人一定是弱到不行。

5.两个人能长久的在一起,并不只依靠相互喜欢,更多的是为对方着想,和面对各种状况的勇气。

[ 此帖被安久阳在2017-07-30 21:53重新编辑 ]
1条评分鲜币+16
茉娜 鲜币 +16 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 07-30
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
离线 chopin8

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-07-30 21:26:17
还从来没看过百合文,感觉BL能接受,GL好奇怪,是只有我有这种感觉吗

楼主留言:

请不要双标,接受不了可以不看。

[ 此帖被chopin8在2017-07-30 21:52重新编辑 ]
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 糖水21

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-07-31 14:13:52
没看过百合文,好看吗
【漫客帝国】8月活动:“萌宠”护卫队

发帖
配偶
单身