切换到宽版
  • 390阅读
  • 6回复

[品书鉴赏]【耽美】《杀戮秀》作者:狐狸/fox^^/小莫 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
小小小叶子
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-07-29 21:38:02

文案:
杀戮真人秀,算是……娱……乐……圈……吧。
两个有点直男的战友因为情势被迫上床的故事,高调SJB和低调SJB的配对,
可能是互攻……
HE

站内链接:

推荐理由:

这是一个虚妄而又真实,华丽而又浮夸的世界。下城中人命如草芥,人们通过武力存活。上城通过通过消费人命和情感获得感官刺激,他们仿佛甄选明星一样选出犯人中最危险的颜值又高的参加名为杀戮的真人秀——他们可是罪犯啊,这可真令人不寒而栗,世界观已经完全被扭曲了。
       小说的开头是第一场游戏结束后,夏天杀了妄图潜规则他的策划人并同队友小白一起处理了尸体。在之后的真人秀游戏中,夏天和小白有一种魅力,不管前方的敌人是谁,不管他的武器多么先进,不管他的背景多么惊人,他们都能将这些高塔击碎,把这些看起来不可战胜的敌人一一杀死,他们将策划们写好的剧本搅的一塌糊涂,他们的鱼死网破为他们招揽来了一大批的狂热粉,令电视台颜面尽失但又无可奈何。
       在真人秀中异军突起,在娱乐至上的世界中成为众人追捧明星的同时他们也逐渐见识了上等人们最腌臜的一面,这座上城最腐朽,最恶心的地方——权贵们早就抛弃了那些所谓的道德伦理,在他们看来最重要的是享受和金钱,上城的群众们早已不谈法律秩序,在他们看来最重要的是让刺激和流血填充空虚的内心。其中也不乏有情义,有向往,十分清醒的角色,但他们往往不是扭头立刻被怪物杀死就是被沉重的现实逼疯,反倒是那些麻木不仁,甘愿成为权贵们提线木偶的人活的最自在,但是这样活着有什么意思吗?人就这么贱吗?
        如果把那些上等人华丽的衣服脱掉,肮脏腐烂的内里比下城的罪犯还要下作。把这个世界金碧辉煌的外壳剥开,黑暗恶心的真实面目如同下水道的臭蛆。小白和夏天是两只被人从枷锁中解放出来的野兽,他们从骨子里带出来的反叛是不可能向这样奢侈糜烂的世界屈服,他们对那些上等人,对世界永不熄灭的愤怒终会化为熊熊烈火,将这深藏罪恶的上城燃烧殆尽,让它下地狱。
      不管是他们为反抗而轰塌冰山大厦还是小白为救夏天炸毁浮世天堂都充满着“我要这天,再遮不住我眼。要这地,再埋不了我心。要这众生,都明白我意。要那诸天神佛,都烟消云散。”的意味。他们在发声,在抗议,在表达自己对这世界的不满。而两个主角在这样的世界中挣扎求生,最终突破樊笼,能遇见对方,能成为对方生命中最亮眼的光,当是他们此生最幸运的事。
       看这部小说的时候最好不要把自己带入任何一个角色,就像那些观看真人秀时只想着血,暴力已经麻木不仁的观众一样,这样可能会好受得多。看完这本小说后我一直在想,如果正义,尊严,希望要付出如斯代价才能得以实现,那会有几人坚持?

[ 此帖被氷樰の鄀儿在2017-07-30 11:52重新编辑 ]
1条评分鲜币+20
茉娜 鲜币 +20 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 07-30

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-08-06 17:03:59
  .好吧   我是真的下载看了   说实话我有的地方看的感觉很恶心  因为太暴力太血腥  但是我又被夏天和小白吸引 总之看过不后悔   谢谢楼主分享
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-08-07 00:14:17
第一反应是设定很像饥饿游戏
【原创小说】8月签到——第一眼遇见你

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-08-09 15:28:58
一直很喜欢狐狸的小说,大概10年的时候看她的重返人间简直惊艳!杀戮秀是一路追过来的,看的挺揪心的,但是写的真心好,无论主角还是配角都有血有肉,整个剧情走向不落俗套。
1条评分鲜币+1
茉娜 鲜币 +1 认真回复 08-10
【影音长廊】8月活动:这歌我知道

http://hiphotos./suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
离线 honeyzy

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-08-14 11:04:33
纠结了,不知道看不看,我是没办法看很虐的文的,这个怎么样
【体育专区】8月活动:暑假的吃喝玩乐美好时光

巫师啊,请转告王子,老娘正在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻,大雪未过,巨龙未杀,帅哥未泡.. ..

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-08-14 21:53:41
这不是饥饿游戏吗
【腐化地带】8月活动:“来,自己动”

离线 vv56vv

发帖
配偶
单身