切换到宽版
  • 508阅读
  • 3回复

[活动]【反套路】崖玄 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-07-14 19:21:45
— 本帖被 一世瑾 从 【心情小筑】 移动到本区(2017-07-15) —
关键词: 微小说原创

崖玄
by:skyour-总那么抽风

蒙蒙亮的天,世界醒了,本该窝在床上的人也不得不起床。没有洗漱工具,甚至连水,都难寻觅。紧封的公寓大门外是散发着恶臭的一具具行走的尸体,地上的碎肉,也随着时间流逝腐烂、分解,变得乌黑······

那样颓废的他。乱糟糟的头发没有打理,胡子也留得怪长了,他何去何从呢?一双眼睛已经失去了对生存的渴望。

这是他父母的家,也是末日后他选择活下去的的动力。然而,当他真得坚持下来,为了父母而努力活下去时。他看到了他最不愿意的、最为害怕的场景——有着父母脸庞的丧尸。

苟延残喘有什么用呢?早点离开吧,离开这人世,他看向窗口,最终摇摇晃晃地打开了防盗门。这是间死寂的公寓楼,里面的丧尸在他的计策下被吸引到了外面,可惜啊——这一切,最终没能得到美满的结果。

天台上,风冷咧。逐步走向边缘,翻过栏杆。

哈?他一脸迷茫地看着身前出现的悬崖,他正在悬崖边上,身后是叫嚷的人们。

“快!杀了这个异端!”其中一个人的喊叫声令他精神一振。这是要当主角的节奏啊!

他回望了身后的一众人员,最后毅然决然地跳下了悬崖。

坠崖的感觉真是······他感觉四肢仿佛要撕裂,强劲的风打在他脸上,心中却在yy着悬崖下的奇珍异宝。

哇塞!武功秘籍!大宝剑!炫酷至极!金银财宝堆满了洞穴,一堆稀罕的灵草灵花!他被藤蔓挂在了这样充满宝物的洞穴前。

他真是疯了。拿上一堆奇珍异宝~诶!这把宝剑要人我为主?心中自以为是的欢喜令他忘记了他还在坠落。他真得是疯了。

”我的儿啊!你为什么想不开要跳崖啊?“熟悉的声音,努力抬眼向上看出。是一名少妇。他的妈妈。

他的妈妈撕心裂肺地哭着,叫喊着,努力伸出手企图够到正在坠落的儿子,眼泪刷拉拉地流着。还是一个悬崖吧。他看着棕黄色的崖壁想道。他回不去的,看着在上面哭吼着的母亲,他心如刀绞······他的母亲哟,只能存在于念想中了吗?他,穿越了吗?再次?

身下是不见底的山谷,黑不隆冬的,令人绝望的。他突然感觉他被托起,那样得轻柔,那样的小心。

强光刺目!被白光覆盖。

静谧。我死了吗?他想到。他从哪里跳下去了呢?在强光刺目中,那一段记忆仿佛被埋藏。

这是在深山老林中吧?他看着四周根系巨大的树木犹豫地想着。

话说,他怎么来到这里的呢?他记得,他分明还在想方设法地解决公寓内的丧尸,救出母亲。真是疯狂。

参差不齐的树叶间只能隐隐透出丝丝的光亮,没有依靠,没有帮助,黑暗中他是孤独的。

”吼——“似乎是老虎的吼叫声!他警惕起来了。

右边有风声!他侧身!

果然!一只巨大的老虎,比他在动物园看到的还大上一圈,真糟糕。

他不能跑,不然会被直接当成猎物。

如鼓风机鼓风般的低吼声,老虎绷直了身子。扑击!得胜!

他被划伤了一道口子,宛如噩梦!

什么!他一脚踏空,整个人向后仰倒,老虎扑了上来。

好熟悉的坠落感······

城市,高楼,丧尸,他在坠落。看着眼前的景物飞快掠过,他好迷茫。

最后,消逝。失去了光明。

”选择死亡的人,将失去活着的权利。真遗憾。“虚空中,一个沉重而雄厚的声音响起。

玻璃吗?他看向脚下,城市出现在他眼前。没有游荡的丧尸了,街市又恢复了曾经的繁荣,人来人往中,有他认识的却死去的,有他不认识却为活下去努力的人,独独没有他和他所认识的自杀的人,而他的父母,又拥有了一个孩子。

“为什么选择了死亡呢?”那个声音像在自问,又像是在对他说。

黑暗,蔓延。

他知道了,那个声音在自问,因为他已经失去了生命·······

那个悬崖,那个选择的悬崖。他最终,选择了坠落。

总感觉在偏题

[ 此帖被夙沅在2017-07-15 08:14重新编辑 ]
4条评分鲜币+62
夙沅 鲜币 +12 内容精彩奖励~ 07-15
夙沅 鲜币 +10 活动奖励~ 07-15
夙沅 鲜币 +20 活动奖励~ 07-15
夙沅 鲜币 +20 活动奖励~ 07-15
离线 zsxd

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-07-16 17:09:23
写作太精彩,鼓励点赞
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-07-31 13:20:09
眼前一亮的感觉
【腐化地带】十一月活动:那些年的“智障桥段”

发帖
配偶
单身
鲜币