切换到宽版
  • 219阅读
  • 6回复

[…心情]发个感慨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
夜夕颜凄凉
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-06-17 23:17:12
犹记得那几个停电的夏日,没有电视的干扰,没有邻家的狗吠,没有车来车往的喧嚣,有的只是漫无边际的闲聊。聊星星,说死人谷,讲小动物,无非也就是一些大人们早已经习以为常的话题,而于我却是人生的新发现的一些东西,一柄蜡烛,跳动的火光,暗暗的却也娴静。

能记得起的与父亲的闲聊,也就是那几次了,而父女之间,能放下戒备的如此闲聊,大概也就是那几次了。其实, 那几个夜晚来究竟聊过些什么,真的不重要了。一个十来岁的孩子能记住又能谈些什么呢,只是这样的情景偶尔会在眼前闪现,看不见,摸不着,唯独墙壁上闪动的温暖倒是最不想抹去的记忆。

要说能让人回忆的起的陪伴大概有两种,曾经形影不离而如今人各一方,或者曾经虽擦肩而过,而如今却想隔海相望。如果陪伴是一种修行,那这一路走来的我,见过人,见过天地,也见过了众生。
1条评分鲜币+5
清水小墨 鲜币 +5 很少和父亲相处,聊天 06-18
我们只是,好久不见。(盗墓笔记)
←戳我进腐版 ←戳我进漫版

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-06-18 08:35:22
额,其实我和父亲很少聊天的,父亲长期在外打工,一年最多回来两次,没有话题。
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 06-18
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。
离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-06-18 09:21:11
所有都是经历吧,能陪着自己的还是自己
【漫客帝国】十月活动:庆国庆之我爱的国漫

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.
离线 xingyan

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-06-18 09:50:04
前几周正吃着晚餐,住的大楼突然一声巨响就突然停电了,还好夏天天黑的晚,住的楼层也够高,我把饭菜移到阳台和孩子们一边继续晚餐一边欣赏城市夜景,觉得还挺惬意的。
1条评分鲜币+2
清水小墨 鲜币 +2 认真回复 06-18
【品书交流】十月活动:这本小说真厉害

离线 夕京

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-06-18 17:26:00
还是说一声父亲节快乐!
【影音长廊】十月活动:唱响童年的旋律

离线 byke

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-06-30 12:11:14
现在电子产品  社交软件越来越多  好像人与人面对面沟通少了  在家里和父母一块儿也是一人一个手机  有时候真的不知道怎么了  就像网上说的  在虚拟平台上喊着亲亲 之类的词  却忘了最亲的人在身边
1条评分鲜币+2
一世瑾 鲜币 +2 认真回复 06-30
【心情小筑】十月活动:猜灯谜

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-07-01 13:51:36
父母年纪越来越大,皱纹爬上了眼角,乌黑的头发慢慢的变成了雪白,他们像是突然老了,而我也长大了,突然没办法再拒绝他们的要求了。
1条评分鲜币+2
清水小墨 鲜币 +2 认真回复 07-02