切换到宽版
  • 430阅读
  • 10回复

[耽美百合]粽子的由来之红线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-05-31 23:17:22
【本故事纯属虚构,如有雷同……那不可能。】

红线是很突然修得灵智的。
除了月老,几乎没有人发现。
这是一个秘密。

那天,趁着月老喝醉了,红线偷偷的下了凡间。
他幻化成一个红衣公子,打开折扇,像一个翩翩的世家公子一般。
然后,向着自己视线中的绿衣人走去。

老鸨正在拉客。
他身后的人低低的垂着头,努力的缩着身体。
周围的看客很多,神色各不相同,却都带着同样的讥诮。

“现在开始竞价吧!看看我们的小公子能卖多少钱?”
“一百两。”
“二百两。”
“……”
“一万两。”

人群停止了攒动。
红线如愿带走了他想要带走的人。

“你叫什么名字?”
“绿枞。”
“绿枞,”红线左手搂着人,右手轻轻抚着他的头发,喃喃着,“好名字。”

绿枞是一个富家小公子。
一个痴心的富家小公子。
一个痴心到被自己的情人卖了也依旧深情不改的傻子。
傻子抬头看着买下自己的红线,黑到微微发绿的眸子澄澈的看着他,“谢谢你救了我,但是我还是要等于郎回来。我答应过,会一直等他。”

这个傻子!
红线清楚的知道,那个所谓的于郎永远不会回来。
他们之间并没有红线相连。
事实上,绿枞和任何人都没有姻缘——生生世世。
但是,红线,他——不甘心啊。

他是连接世界万物姻缘的红线。
千万年来无思无想。
他控制着一对对痴情男女的喜怒哀乐,自己却无悲无喜。
直到遇到了绿枞。

这是一个很奇怪的灵魂。
命运似乎把他漏过了一样,让他一直孤独着。
红线从来没有连上他。
这世是仅有的一次机会,也还是错失了。
他分了神,因为太激动。
他竟然会激动?
红线摸不清自己的所思所想,却莫名的想要找到他。
于是,他下了凡。

绿枞是天生的痴情人。
因为寂寞,所以深情。
而自己,正可以补他一世痴心。
红线想着。

他对绿枞很好,非常好。
而绿枞是受不住别人对自己的好的。
很快,绿枞与他相爱了。

绿枞很美。
穿着绿衣更美。
绿衣下,白的像雪的肌肤,更是让人窒息。
红线执手拂去,只觉温软如玉。

他伸手取出一根红线,缠绕在绿枞的手腕上,乃至身体上。
就像把两人绑在一起了一样。

红线决定做一样食物。
特别的食物。
他拿来绿色的粽叶,包裹着雪白的米粒,就像绿衣包裹着雪白的身体。
然后取出一根红线缠啊缠,绕啊绕,像是要生生世世都不分开一样。
做好后,他拿给绿枞看,“这像不像我们?”
“像。”
“那我们每年都做了吃吧?唔……得给它取了名字。对了,叫它粽子怎么样?”

于是,每年,在他们初遇的那一天,五月初五,两人都会包粽子吃。
从此之后,人们每年端午吃粽子来纪念两人的爱情。

5条评分鲜币+29鲜花+3
楼宇听风彩 鲜花 +3 求婚后生活,以及月老醒后的番外 06-02
墨染尘 鲜币 +11 端阳安康 06-01
墨染尘 鲜币 +5 微小说完结奖励 06-01
墨染尘 鲜币 +8 主楼更新818*0.01=8 06-01
墨染尘 鲜币 +5 开文奖励 06-01
岁月静好,回忆不老。

发帖
配偶
熊猫没眼圈
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-06-01 13:13:00
哇哇哇,好唯美~我已经脑补出一幅柔弱的绿衣小公子躺在热烈的红衣公子怀里的画面~~~

楼主留言:

哈哈哈哈~~师父父好纯洁啊,我都不好意思说我其实一直脑补的是18.禁.红线.龟甲缚.捆绑play来着。

1条评分鲜币+1
夙沅 鲜币 +1 认真回复 06-02
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
夜夕颜凄凉
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-06-02 14:48:42
好美啊,小元元太有想象力,还是诗情画意的那种,说吧,下一个写谁?五仁和高筋面粉吧,噗,瞬间出戏。。。

楼主留言:

这个……番外……总觉得会很肉,(/ω\)但是我不擅长写肉……然后总觉得会破坏我纯洁的形象(๑• . •๑)

1条评分鲜币+1
【漫客帝国】8月活动:“萌宠”护卫队

我们只是,好久不见。(盗墓笔记)
←戳我进腐版 ←戳我进漫版

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-06-02 17:25:24
嗷!麻麻写的好美昂
自动脑补了两只白白嫩嫩的受受欸嘿嘿【喷鼻血】

楼主留言:

哈哈哈~~\(//∇//)\(*′・з・`*)啾♪

1条评分鲜币+1
【品书交流】8月活动:中二病的夏天

我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-06-04 08:33:49
喜欢这类的文哦
【原创小说】8月活动:画中的世界

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-06-14 10:38:04
感觉很甜的故事
【腐化地带】8月活动:“来,自己动”

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-07-18 12:44:00
— (墨染尘) 亲的回复有灌水的嫌疑,下次请注意 (2017-07-19 08:38) —
这也许多人家有喜事
离线 wangi3i4

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2017-07-20 11:24:06
不错不错,希望能多写点
离线 zlar

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2017-08-08 13:09:03
— (夙沅) 亲,“谢谢楼主分享”在下载区外都属于灌水回复,请及时修改后,认真回复与主题有关内容。 (2017-08-09 09:12) —
谢谢楼主分享

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2017-08-18 08:20:57
写的很有趣,小短文非常吸引人。