切换到宽版
  • 168阅读
  • 4回复

[散文随笔]粽子拟人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-05-30 01:14:06
在很久以前~【烂俗的开头】
有对孪生兄弟,他们肤色白皙、唇红齿白,身上还总带着一股清香。
哦,对了,他们啊,只有不到巴掌大小呢。
每到阴历五月初五这一天,他们总会早早起床。
哥哥调皮地左手抱着红豆,右手拎着块肉,塞了满嘴的香菇还口齿不清地嚷嚷着想要叼着个咸蛋黄。
弟弟则乖巧多了,静静地抱着红枣和蜜糖乖乖坐在床上。
最后哥哥弟弟都被宽大地粽叶轻柔地包裹起来,只剩下俩颗小小地头裸露在空气中。
突然俩人开始争吵起来。
哥哥得意地笑着:“我可比你好吃多了,好多人都喜欢我呢。不仅味道鲜美,料也很多,最重要的是有肉!你有吗?有吗有吗?”
弟弟小嘴一撇,泪花开始浮上眼角,哽咽着反驳哥哥:“可……可是人家是甜粽啊……人家,人家本来就没有肉,呜呜呜,可是也有好多人喜欢我的说(委屈巴巴的抹了一把泪)哥哥坏蛋,老是欺负人家……”
哥哥看着弟弟哭的小脸都皱起来的可怜样子,心软了下来。
“既然你不服的话,我们来猜拳好了”
弟弟抽噎着,微微睁大眼睛,欣喜一点点浮上眼眸。
可还没等弟弟点头,哥哥就被一只横空出现的大手抓了起来。
那只大手无视弟弟的惊呼,无情的撕开哥哥外面裹着的粽叶,一……一口吃……吃了下去……
弟弟愣住了,在被送入黑暗的q一前刻,他听见了好像从远方传来的声音。
“反正都是要被扒光吃掉的命,分个胜负有什么意义呢?”
好像没有错的说,弟弟如是想到。
下一刻,他便完全的陷入了黑暗之中。
—完—

其实本来想写一篇萌萌哒粽子拟人,但是无奈文笔不好。感觉写的乱七八糟的2333
既然酱紫就放张应景的图弥补一下好了【图转自网络~】

2条评分鲜币+22
夙沅 鲜币 +11 弟弟好萌,好萌啊 05-30
夙沅 鲜币 +11 端阳安康 05-30
我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-05-30 05:49:20
粽子兄弟很可爱啊,不过有满满的JQ之感,难道是我太不纯洁了⊙▽⊙图片也很可爱(≧▽≦)

楼主留言:

hhhh蟹蟹~我才不会说粽子兄弟真的都很纯洁呢诶嘿嘿

1条评分鲜币+5
夙沅 鲜币 +5 端阳安康 05-30
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。
离线 fifa_jy

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-05-30 06:01:59
所以问题来了,是甜口还是咸口

楼主留言:

大概五五分吧 毕竟都被吃了啊哈哈哈哈哈

【美文分享】六月活动:又是一年毕业季

`·﹑「 人。生。若。祗。如。初。見。~)  `·
在线 serahim

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-05-30 07:31:21
哈哈,一起在肚子裡見面囉~~

楼主留言:

是昂 光溜溜的两个人在肚子里见面 感觉又可以脑补小剧情了呢2333

【流行时尚】六月活动:可爱的它是谁

发帖
配偶
熊猫没眼圈
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-05-30 22:36:25
哎哟,这个粽子哥哥有点傲娇的哦,弟弟也太软萌了吧,一看就是受
我觉得可以再写个哥哥弟弟在肚子里幡然悔悟握手言和相亲相爱的续篇哈哈哈哈哈
1条评分鲜币+5
夙沅 鲜币 +5 端阳安康 05-31
【美文分享】六月活动:又是一年毕业季

站长拼团: 关闭

三箭齐发

蟠桃,油桃,蜂蜜
不定时关闭购买链接

查看