切换到宽版
  • 419阅读
  • 8回复

[活动]【同桌】我亲爱的,你还好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-05-28 23:10:17
我不知道自己后来究竟有没有后悔。
我也不确定如果时光倒流我还会不会选择那样做。
>>>
有很多人都说我冷漠。
爱情和面包我从来都只会选择面包。

能和你成为同桌,大概是我那三年中最快乐的事。
你还记得吗?有一次体育课,你明明来了大姨妈还倔强地要跑步,而早早就请了假的我,也傻了一样地跟在你后面,嘴巴里喊着:慢一点,慢一点,会痛经的。
你还记得吗?有一次英语月考,你写作文写得太投入根本没有注意到后面的附加题,整整一篇完型的分数被你丢掉了,你当时难过的要死,又不肯告诉我到底发生了什么
然后我很生气,我说:你是不是其实根本没把我当朋友?为什么其他人知道就我不知道?你以为你很厉害可以自己承担吗?
你急的眼泪都掉下来,说:不是的不是的,我怕你也跟我一起担心。
我们两个人互相看着对方,在厕所门口抱头痛哭。
你还记得吗?初二的那次分班考成绩出的时候,你老早就被报到名字,而我则是焦急地等待着,可一个又一个名字被叫出来,却迟迟没有我。
我害怕得不行,咬着下唇眼睛湿润,你颤抖着握住我的手,在老师叫出我时和我一起落下泪。
你还记得吗?当时晚自习学校有发点心,我会将我巧克力威化、巧克力棒都给你,你也会将麻花、花生悄悄放进我的抽屉。
你还记得吗?我一个人在寒风萧瑟中跑完八百,周围的女生都因为成绩不好而嚎啕大哭,我却只是愣愣地站在原地,在看到你一脸慌张跑过来的时候扑到你的怀里。
你还记得吗?练素质的时候,老师要我们互相背起对方,看着瘦瘦小小的你,竟然抱着我一鼓作气跑了一个操场。
我在你的背上尖叫着欢呼着,好像耗尽了自己所有的年少轻狂。

可是就是这样的你,这样好的你,被我生生地丢掉了。

不知道什么时候起,我们开始变得陌生。
我觉得你越来越看不起我,你觉得我的脾气愈发阴晴不定。
我们明明离得那么近,心却好像瞬间隔得很远很远。

事情的导火线是我。
我们终于爆发了一场史无前例的争吵。
这次争吵中,我们像两只刺猬,拼命地刺伤对方,同时也狠狠地刺伤自己。
我们的关系像一团燃烧正旺的火焰突然熄灭。
余热是那样灼人。

我在给了你一封长长长长的信后不再说话,你在送了我最后一份生日礼物后陷入沉默。
我们整整两年没有交谈。
一句话也没有。

事后有人问过我,你为什么会忍心这么做?
我的回答很淡:顺其自然吧,大概迟早会走到这一步的。
也有人问,让你重来一次你还会这样做吗?
我记得自己当初想了一下,然后坚决地说:会。
于是所有人都认为我很冷漠。
以至于我曾经一度觉得自己的确这么冷漠。

所以我告诉自己,不要再给她捡掉到地下的橡皮,不要再递给她涂改带,不要再早上偷偷摸摸地给她打水,不要再每次返校后下意识地往她桌上放一袋糖果。

其实我现在有点害怕当初那个人再一次问我同样的问题。
因为我已经不能确定,现在的我答案是否还能那么坚决。

我知道自己一直很冷漠。
但是再怎么冷漠,我也会有一个想要温柔以待的人。

我的同桌,你还好吗?
当年我带给你的伤疤,现在有没有结痂?
对不起,请好好生活。
你总会遇到一个人,比我对待你更加温柔。
4条评分鲜币+63
夙沅 鲜币 +13 内容精彩奖励~ 05-29
夙沅 鲜币 +10 活动奖励 05-29
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 05-29
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 05-29

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-05-29 11:47:22
— (夙沅) 亲,你的回复有灌水的嫌疑,下次请认真回复。 (2017-05-29 16:29) —
喜欢很好谢谢
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

在线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-05-29 16:28:20
年少轻狂,很容易因为各种原因变得疏远。但是,岁月还早,现在我们都还有很长的时间。如果后悔了的话,为什么不试图联系一下对方呢?正此端午佳节,说一声,“端午节快乐!“不也挺好的吗?
【星座测试】十一月活动:生肖对对碰

岁月静好,回忆不老
离线 语临

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-05-29 18:50:34
像楼上嫂子说的可以尝试着在端午节发一句节日快乐过去,说不定对方也还未忘记过这件事,想和你说话,只是不好意思打扰你。
当初年轻因为一点小事发生矛盾很正常,无论怎么做,终究不要让自己留下遗憾就好。
2条评分鲜币+7
夙沅 鲜币 +2 认真回复 05-30
夙沅 鲜币 +5 端阳安康 05-29
【星座测试】十一月活动:生肖对对碰

发帖
配偶
熊猫没眼圈
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-05-29 22:55:01
让我想到了高三毕业前,跟我同桌和好友爆发的一次冷战,很长时间里,因此我们相顾无言
就算如今好似那些都过去了,彼此之间,依旧似乎存了一道疤,不是没有后悔过,毕竟当时很快就要毕业了
总会想着,当时要是再忍忍,会不会结局会不一样
不过现在这样不远不近也好吧,前阵子她告诉我9月10号是她的预产期,希望我可以陪她坐月子
据说产妇多用艾草浸泡过的水洗澡,咳咳,希望我可以尽快看到她的小宝宝
文学区特别节日活动,祝楼主端阳安康~
欢迎大家来参加活动哦
【文学区特别活动】粽子来袭——让端午引爆新鲜|/read.php?tid=3522506&ds=1&page=1&toread=1#tpc
2条评分鲜币+8
夙沅 鲜币 +3 认真回复 05-30
夙沅 鲜币 +5 端阳安康 05-30
【心情小筑】十一月活动:尽管如此世界依然美丽

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-05-29 23:56:14
确实,岁月还长。都说时间是最好的良药,也许对方早就放下了芥蒂呢?毕竟是曾经那么要好的人。
我和我闺蜜也曾经冷战了三年之久,我们都很拗。但是最后让我们重新走到一起的仅仅只是我忍不住的一句问候。
也许你们都互相牵挂,为什么不试着挽回,也许并没有想象中那么糟糕。
楼上说的未必没有道理,一句端午快乐,你还好吗?其实并不难,不是吗
2条评分鲜币+7
夙沅 鲜币 +2 认真回复 05-30
夙沅 鲜币 +5 端阳安康 05-30
【原创小说】十一月签到:说不完的悄悄话

我相信这个世界永远那么美⇜ℒ

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-05-31 21:18:03
— (夙沅) 亲,“谢谢楼主分享”在下载区外都属于灌水回复,请及时修改后,认真回复与主题有关内容。 (2017-06-01 08:02) —
谢谢楼主分享!

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2017-06-19 15:11:12
我不知道我同桌怎么样了,但是现在很后悔当时没有坚持下去,就只有任由事情就这样不了了之,也许坚持下去我们会不一样吧!
1条评分鲜币+1
夙沅 鲜币 +1 认真回复 06-19
离线 toxic23

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2017-06-22 16:02:44
当年的同桌,随着岁月,就像青春一样一去不复返
1条评分鲜币+1
夙沅 鲜币 +1 认真回复 06-22